第37回フランス料理最優秀見習料理人選抜コンクールの審査員紹介。コンクール開催にあたっての協力・協賛企業のご紹介。
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2018年6月2日 土曜日 武蔵野調理師専門学校



コンクール組織一覧

田中健一郎 審査委員長





運営執行委員

飯村 功 隈元 香己 斉藤 正敏 関口 智幸 豊田 英男 藤田 真弘






料理実技部門審査委員 8名
赤見雅宣 LEOC 小濱雅説   シーライン東京
伊佐武二 オフィスI・S・A 眞田英輔  八重洲会
工藤雅克 ディズニーアンバサダーホテル 矢部喜美夫 ラケル
熊谷勉   共立メンテナンス 横田好充   Le Lapin Vert
☆実技進行委員 河村邦彦、平手隆幸






料理味覚部門審査委員 8名

青柳義幸 明治記念館調理室 齋藤悦夫 ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル
飯塚喜 軽井沢プリンスホテル 外山勇雄 東京會舘
飯塚隆太 レストラン リューズ 福田順彦 セルリアンタワー東急ホテル
小川圭子 小川料理教室 村田眞吾 藤田観光







デセール実技部門審査委員 7名

桑原清次  ラボトワール21 平田憲巳  武蔵野調理師専門学校
塩川康夫  シェ シーマ 藤井克昭   パティスリー 金のフライパン
柴川日出子 ケーキスタジオ グランクール 柳正司   パティスリー タダシ・ヤナギ
長尾佳男  東京製菓学校  
☆実技進行委員 安里哲也






デセール味覚部門審査委員 6名

大野龍男 二葉製菓学校 鈴木薫   ホテルニューオータニ
加藤 信 全日本洋菓子工業会 望月完次郎 帝国ホテル
鎌田明彦 パティスリー シェルボン 森下令治  パティスリー コリウール






事務局長 藤田芳幸   事務局 上村百合子・夏子






去る2018年6月2日(土)池袋・武蔵野調理師専門学校、参加選手年齢19.09〜24.06才、経験年数0.05〜3.11年、39名出場の下フランス料理の基礎技術を競いました。
また、コンクール表彰式は滞りなく盛会の裡に終了致しましたことをご報告申し上げます。

この催しにご賛同、ご協力頂きました



クラブ・プロスペール・モンタニェ
フランス本部
(一財)日本食生活文化財団 (株)中尾アルミ製作所
日進畜産工業(株) 宏洋(株) (株)ジェックス
中沢乳業(株)

(一社)日本洋菓子協会連合会

(協組)全日本洋菓子工業会
武蔵野調理師専門学校 ハインツ日本(株) Sopexa Japon
 (有)エトワール藤 (株)サンポウ (株)藤田水産
NPO法人レ・ザミ・ドゥ・キュルノンスキー・ジャポン 松谷化学工業 (株)プレ・ドゥ・ボブール
伯方塩業(株) 共栄水産(株) (株)木屋
 (株)ノムラ 八重洲会 (有)鯉沼商会
 (株)ロイヤルパークホテル (株)藤井商事 (株)プリンスホテル ザプリンス軽井沢
 (株)山田忠商 レストラン リューズ 吉岡千賀子
上村百合子    
敬称略、順不同
以上の皆様方に厚く御礼申し上げます。

2018年6月4日
事務局長 藤田芳幸


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