第42回フランス料理最優秀見習料理人選抜コンクール概要。
クラブ・プロスペールモンタニェ・ホームへ
クラブ・プロスペールモンタニェ概要 フランス料理コンクール案内 フランス料理コンクール実績 晩餐会案内 お問合せ



実績INDEX 42e概要 審査員/協力・協賛 入賞者リスト





コンクール組織一覧

審査委員長 中村 勝宏 名誉顧問 藤井 克昭


        
運営執行委員
        
  斉藤 正敏(集計) 曽我部 俊典 藤田 真弘 松山 昌樹(司会) 村田 眞吾  




料理実技審査委員 5名
赤見 雅宣 リーダー / 熱海パールスターホテル 小濱 雅説  シーライン東京
市塚 学 ハイアットセントリック金沢 関口 智幸 服部学園
隈元 香己 メズム東京オートグラフコレクション  
☆料理実技進行委員 河村邦彦 村上秀行




料理試食審査委員 5名

飯塚 喜隆 リーダー / 軽井沢プリンスホテル 関口 真司 ホテルニューグランド
飯塚 隆太 レストラン リューズ 福田 順彦 セルリアンタワー東急ホテル
斉藤 哲二 東京會舘  
 




デセール実技審査委員 5名

岡野 千寿夫 ザ・プリンスパークタワー東京 日高 宣博 パティスリー ラ・ノブティック
齊藤 雅之 ロイヤルパークホテル 安里 哲也 ザ・キャピトルホテル東急
鈴木 薫 リーダー/ ホテルニューオータニ  
☆デセール実技進行委員 熊谷 治久   




デセール試食審査委員 5名

神田 広達 パティスリー ロートンヌ 松島 哲郎 ホテルスプリングス幕張
菊地 賢一 レザネフォール 山下 修三 ホテルニューオータニ
柴川 日出子 ケーキスタジオ グランクール  


事務局長 藤田芳幸 上村百合子 上村夏子 



今回のコンクールは33名の選手が出場いたしました(年齢20.05〜24.11才、経験年数1.02〜4.02年)。
※本年は昨年の台風により欠場された選手の特別枠参加があり応募資格の規定年数を超えております。
表彰式には当会名誉顧問、副会長、各協賛社から1名様のご臨席を賜りました。
今回コンクールにご賛同、ご協力くださいました協賛社様を以下に改めて記載いたします。




クラブ・プロスペール・モンタニェ フランス本部 (一財)日本食生活文化財団 (株)中尾アルミ製作所
日進畜産工業(株) 宏洋(株) 中沢乳業(株)
(一社)日本洋菓子協会連合会 (協)全日本洋菓子工業会 武蔵野調理師専門学校
(株)プレ・ドゥ・ボブール ハインツ日本(株) (一社)レ・ザミ・ドゥ・キュルノンスキー・インターナショナル
(有)エトワール藤 (株)サンポウ 八重洲会
(株)ノムラ 鹿沼商工会議所 伯方塩業(株)
(株)木屋 (有)鯉沼商会 エグゼクティブパティシェ藤井克昭
 (株)東京會舘 三菱地所ホテルズ&リゾーツ(株) (株)西武・プリンスホテルズワールドワイド
(株)ミコヤ香商 レストラン リューズ (株)山田忠商店
吉岡千賀子 加藤信 上村百合子
敬称略、順不同
以上の皆様に厚く御礼申し上げます。


2024年6月5日
事務局長 藤田芳幸



実績INDEX 42e概要 審査員/協力・協賛 入賞者リスト