第40回フランス料理最優秀見習料理人選抜コンクール概要。
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コンクール組織一覧

審査委員長 田中健一郎


        
運営執行委員
        
斉藤 哲二 斉藤 正敏(集計) 関口 智幸 曽我部 俊典 藤田 真弘 松山 昌樹(司会) 村田 眞吾




料理実技部門審査委員 5名
赤見 雅宣 リーダー 熱海パールスターホテル 隈元 香己 メズム東京オートグラフコレクション
市塚 学 ハイアットセントリック金沢 小濱 雅説 シーライン東京
齊藤 悦夫 ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル  
☆料理実技進行委員 河村邦彦、村上秀行




料理味覚部門審査委員 5名

飯塚 喜隆 リーダー 軽井沢プリンスホテル 沼尻 寿夫 ウェスティンホテル東京
杉本 雄 帝国ホテル 福田 順彦 セルリアンタワー東急ホテル
関口 真司 ホテルニューグランド  
 




デセール実技部門審査委員 4名

大野 龍男 二葉総合学園 安里 哲也 ザ・キャピトルホテル東急
藤井 克昭 名誉顧問 柳 正司 パティスリー タダシ・ヤナギ
☆デセール実技進行委員 松島 哲郎   




デセール味覚部門審査委員 5名

菊地 賢一 レザネフォール 鈴木 薫 ホテルニューオータニ
塩川 康夫 平田 憲巳 全日本洋菓子工業会技能指導委員
柴川 日出子 ケーキスタジオ グランクール  


事務局長 藤田芳幸 上村百合子 上村夏子



今回のコンクールはコロナ禍でありながら32名もの選手が出場いたしました
(年齢19.05〜24.10才、経験年数1.02〜3.11年)。
皆様には昨年に引き続きご尽力いただき、心より感謝の念に堪えません。
この催しにご賛同、ご協力頂きました協賛社様をご紹介させていただきます。




クラブ・プロスペール・モンタニェ フランス本部 (一財)日本食生活文化財団 (株)中尾アルミ製作所
日進畜産工業(株) 宏洋(株) 中沢乳業(株)
(一社)日本洋菓子協会連合会 (協組)全日本洋菓子工業会 武蔵野調理師専門学校
(株)プレ・ドゥ・ボブール ハインツ日本(株) NPO法人レ・ザミ・ドゥ・キュルノンスキー・ジャポン
Sopexa Japon (有)エトワール藤 (株)サンポウ
八重洲会 (株)ノムラ 鹿沼商工会議所
伯方塩業(株) 松谷化学工業(株) 竃リ屋
(有)鯉沼商会 エグゼクティブパティシェ藤井克昭 (株)ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツ
(株)西武・プリンスホテルズワールドワイド レストラン リューズ  (株)山田忠商店
吉岡千賀子 上村百合子  
敬称略、順不同
以上の皆様方に厚く御礼申し上げます


2022年6月14日
事務局長 藤田芳幸




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