第39回フランス料理最優秀見習料理人選抜コンクール概要。
クラブ・プロスペールモンタニェ・ホームへ
クラブ・プロスペールモンタニェ概要 フランス料理コンクール案内 フランス料理コンクール実績 晩餐会案内 お問合せ



実績INDEX 39e概要 審査員/協力・協賛 入賞者リスト



2021年6月12日 土曜日 武蔵野調理師専門学校
 
敬称略・順不同


コンクール組織一覧

田中健一郎 審査委員長 / 藤井克昭 名誉顧問


        
運営執行委員
        
斉藤 哲二 斉藤 正敏 杉本 雄 曽我部 俊典 藤田 真弘 村田 眞吾 松山 昌樹




料理実技部門審査委員 5名
赤見 雅宣 リーダー LEOC 市塚 学 ハイアットセントリック金沢
隈元 香己 メズム東京オートグラフコレクション 関口 智幸 服部栄養専門学校
松永 学 八芳園  
☆実技進行委員 河村邦彦、小川清司




料理味覚部門審査委員 5名

飯塚 喜隆 リーダー 軽井沢プリンスホテル 小濱 雅説 シーライン東京
齊藤 悦夫 ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル 沼尻 寿夫 ウェスティンホテル東京
福田 順彦 セルリアンタワー東急ホテル  
 




デセール実技部門審査委員 5名

菊地 賢一  レザネフォール 塩川 康夫
鈴木 薫  ホテルニューオータニ 平田 憲巳  武蔵野調理師専門学校
松島 哲郎  




デセール味覚部門審査委員 5名

大野 龍男 二葉製菓学校 神田 広達 パティスリー ロートンヌ
柴川 日出子 ケーキスタジオ グランクール 長尾 佳男 東京製菓学校
望月 完次郎 帝国ホテル  


事務局長 藤田芳幸  上村百合子  上村夏子



今回のコンクールは、2度の延期を余儀なくされた後の開催となりました。
そのため、皆様には例年に増してご尽力いただき、心より感謝の念に堪えません。
参加選手に関しましては、昨年度エントリーされた40名のうち24名が出場し、フランス料理の基礎技術を競いました。
(年齢22.02〜25.03才、経験年数1.10〜4.10年)

この催しにご賛同、ご協力頂きました協賛社様をご紹介させていただきます。




クラブ・プロスペール・モンタニェ フランス本部 (一財)日本食生活文化財団 (株)中尾アルミ製作所
日進畜産工業(株) 宏洋(株) 中沢乳業(株)
(一社)日本洋菓子協会連合会 (協組)全日本洋菓子工業会 ハインツ日本(株)
Sopexa Japon 武蔵野調理師専門学校 (有)エトワール藤
(株)サンポウ NPO法人レ・ザミ・ドゥ・キュルノンスキー・ジャポン (株)プレ・ドゥ・ボブール
伯方塩業(株) 松谷化学工業(株) 鹿沼商工会議所
竃リ屋 (株)ノムラ 八重洲会
(有)鯉沼商会 (株)ロイヤルパークホテル (株)藤井商事
(株)プリンスホテル ザ・プリンス軽井沢 (株)山田忠商店 レストラン リューズ
吉岡千賀子 上村百合子  
敬称略、順不同
以上の皆様方に厚く御礼申し上げます


2021年6月17日
事務局長 藤田芳幸




実績INDEX 39e概要 審査員/協力・協賛 入賞者リスト